Travel Documents

Travel Documents

Raptim Indonesia Tours & Travel siap membantu anda dalam pengurusan Visa, Paspor, dsb. Divisi khusus travel docs kami akan menangani dokumen perjalanan anda, karena kami tahu betapa pentingnya dokumen-dokumen ini dalam perjalanan anda.

Segera hubungi kami, maka tim kami akan segera melayani anda.

SYARAT PEMBUATAN PASSPOR

Note: Setelah Dokumen Kami Proses, anda akan dibuatkan janji untuk bertemu di Imigrasi dan Dokumen asli semuanya harus dibawa pada saat ke Imigrasi
Alamat: kantor Imigrasi Kelas I jakarta Pusat
Jl. Merpati Blok B-12 No. 3 Kemayoran
Jakarta

Proses pembuatan:

Pembuatan Passpor untuk anak-anak:

  • KTP Orangtua
  • Copy passpor orangtua
  • Akte lahir anak
  • Kartu keluarga
  • Akte perkawinan orangtua
  • VISA

     

    VKSB : VISA KUNJUNGAN SOSIAL BUDAYA

    Proses ini hanya bisa dilakukan kalau di dalam passport yang bersangkutan terdapat Visa Indonesia jenis VKSB yang berlaku untuk 60 HARI.

    Sebelum sampai pada masa 60 hari diatas, jika yang bersangkutan masih berniat tinggal di Indonesia harus melakukan perpanjangan VKSB.

    Ada 4 kali perpanjangan. Masing – masing perpanjangan berlaku 30 hari. Sesudah perpanjangan ke-4 habis masa berlakunya (30 hari), yang bersangkutan harus kembali ke Negaranya dan membuat VKSB baru kalau masih bermaksud untuk kembali ke Indonesia.

    Perpanjangan pertama

    Biaya : Rp 650.000,-

    Perpanjangan kedua + POA (proses 7 hari kerja)

    Biaya : Rp 850.000,-

    Perpanjangan ketiga + wilayah

    Biaya : Rp 950.000,-

    Perpanjangan keempat + wilayah (proses 7 hari kerja)

    Biaya : Rp 950.000,-

    KITAS : KETERANGAN IJIN TINGGAL SEMENTARA (BARU – Imigrasi)

    Proses : 7 hari kerja
    Syarat :

    1. Passport yang masih berlaku
    2. SIUP / NPWP / TDP – Perusahaan
    3. Akte Notaris Perusahaan
    4. TA.02 (IJIN KERJA DEPNAKER)
    5. Fotowarna 4×6 = 4 buah & 2×3 = 2 buah
    6. RPTK (Rencana Penggunaan Tenaga Kerja) dari Depnaker
    7. Surat Sponsor

    Biaya : Rp 4.600.000,-

    KITAS : KETERANGAN IJIN TINGGAL SEMENTARA (PERPANJANG s/d wilayah)

    Proses : 7 hari kerja
    Syarat :

    1. Passport yang masih berlaku
    2. KITAS Lama
    3. TA.02 (IJIN KERJA DEPNAKER)
    4. Fotowarna 4×6 = 4 buah & 2×3 = 2 buah
    5. Buku Biru (POA)
    6. RPTK (Rencana Penggunaan Tenaga Kerja) dari Depnaker
    7. Surat Sponsor

    Biaya : Rp 5.600.000,-

    VKU – BP : MULTIPLE ENTRY

    Proses : 7 hari kerja
    Syarat : PIHAK INDONESIA / SPONSOR

    1. KTP Direktur Perusahaan
    2. Surat Sponsor
    3. Passport Pemohon
    4. NPWP
    5. SIUP
    6. TDP
    7. Akte Notaris
    8. Surat Keterangan Domisili
    9. Struktur Organisasi Perusahaan

     

    2 orang tenaga lokal / Indonesia plus

     

    PIHAK ASING

    1. Copy Passport
    2. Copy Ijasah
    3. Copy Pengalaman Kerja
    4. Daftar Riwayat Hidup
    5. Foto berwarna terbaru
    6. 4 x 6 cm = 12 lembar
    7. 3 x 4 cm = 12 lembar

    Biaya : Rp 1.600.000,-

    Note :

    WORKING PERMIT / IJIN KERJA + KIMS
    Hal – hal termasuk didalam pengurusan Working Permit nya :

    1. Ijin kerja
    2. Kartu Ijin Menetap / KIMS
    3. Buku Merah (Ijin Tenaga Kerja Asing)
    4. K22 / Surat Registrasi Tenaga Kependudukan
    5. Surat Tanda Melapor diri (harus memiliki Surat Keterangan tempat tinggal / SKKT dahulu)

    MULTIPLE EXIT (KITAS masih berlaku diatas 6 bulan)

    Proses : 7 Hari kerja

    Syarat Perpanjangan :

    1. Passport Asli
    2. KITAS masih berlaku lebih dari 6 bulan (Asli)
    3. Buku Biru Asli
    4. Surat Sponsor

    Biaya Rp. 1.050.00,

    SINGLE EXIT (KITAS masih berlaku dibawah 6 bulan)

    Proses : 7 Hari kerja

    Syarat Perpanjangan :

    1. Passport Asli
    2. KITAS masih berlaku lebih dari 6 bulan (Asli)
    3. Buku Biru Asli
    4. Surat Sponsor

    Biaya Rp. 800.00,-

    Catatan :

    Perpanjang Visa Indonesia : Jika ada tulisan di Visa Indonesianya “Indeks 211” dipojok kanan atas berarti bisa diperpanjang.

    VISA PERANCIS

    Persyaratan:
    1. Passport masih berlaku minimal lebih dari 6 bulan
    2. Passport lama
    3. Foto berwarna yang terbaru dan bermutu cetak baik dengan ukuran 3.5 x 4.5 cm = 3 lembar. Dengan latar belakang warna putih, telinga harus kelihatan, tidak menggunakankacamata dan soft lense dan penampilan wajah diperbesar 70%.

    4. Perihal SURAT SPONSOR :
    Ditujukan kepada Kedutaan Perancis (EMBASSY OF FRANCE) yang isinya menjamin orang yang berpergian pasti akan kembali lagi ke Negara dimana dia berasal setelah Tour selesai dan menjelaskan juga siapa yang menanggung biaya Tour.

    Syarat Utama Surat Sponsor :
    a)   Bagi yang Bekerja: Surat Sponsor wajib dikeluarkan dari tempat ia bekerja (diketik dalam Bahasa Inggris diatas Kop Surat, diberi tanda tangan dan Cap Perusahaan)
    b)   Bagi yang mempunyai Perusahaan sendiri: menyertakan fotocopy SIUP
    c)    Bagi yang Belum/Tidak Bekerja:
    Surat Sponsor wajib dibuat oleh pihak keluarga yang bekerja, yaitu Suami/Istri, Anak, Adik/Kakak. contoh:

    Bisa disponsori oleh Anak yang bekerja
    (Melampirkan Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga)

    Bisa disponsori oleh Suami / Anak yang bekerja
    (Melampirkan Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga / Akte Nikah)

    Bisa disponsori oleh Suami / Istri /Anak yang Bekerja
    (Melampirkan Surat Pensiun/ Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga / Akte Nikah)

    Bagi yang bekerja bisa disponsori diri sendiri.
    Bagi yang tidak bekerja bisa bergabung dengan surat sponsor keluarga yang bekerja.
    *Surat tersebut diketik dalam Bahasa Inggris diatas Kop Surat, diberi tanda tangan dan Cap Perusahaan
    5. Perihal REKENING BANK:

    *Jika orang yang berpergian tidak mempunyai rekening bank, maka anggota keluarga bisa menjadi sponsor dengan saldo akhir tabungan -/+ Rp 40 Juta/orang

    (Bukti keuangan diupdate minimal 1 minggu sebelum tanggal  janji ke kedutaan dan tidak perlu dilegalisir lagi)

    6. Lampirkan data : Nama perusahaan tempat bekerja, Jabatan, Nomor Telepon Kantor, Alamat lengkap kantor/ bisa dengan melampirkan Kartu nama.
    7. Fotocopy surat ganti nama (Bagi yang berganti nama)
    8. Fotocopy Kartu Keluarga
    9. Fotocopy Akte Lahir
    10. Mengisi Formulir (Application for Schenghen Visa) dan menandatangani sendiri oleh pemohon. Untuk anak yang belum memiliki KTP, formulir ditandatangani oleh keduaorang tuanya.
    11. Sebagai syarat Visa, peserta Group akan melakukan proses Sidik jari.
    Untuk itu setiap peserta siwajibkan hadir sesuai dengan Tanggal yang ditentukan oleh pihak kedutaan.
    Berikut adalah alamat dimana Anda harus hadir :
    TLS Contact center:
    Menara Anugrah 3rd floor
    Lingkar Mega Kuningan
    Jakarta
    (beside the Embassy of Thailand)

     

    VISA SPANYOL

    Persyaratan:
    1. Passport masih berlaku minimal lebih dari 6 bulan
    2. Passport lama
    3. Foto berwarna yang terbaru dan bermutu cetak baik dengan ukuran 3.5 x 4.5 cm = 3 lembar. Dengan latar belakang warna putih, telinga harus kelihatan, tidakmenggunakankacamata dan soft lense dan penampilan wajah diperbesar 70%.

    4. Perihal SURAT SPONSOR :
    Ditujukan kepada Kedutaan Spanyol (EMBASSY OF SPAIN) yang isinya menjamin orang yang berpergian pasti akan kembali lagi ke Negara dimana dia berasal setelah Tour selesai dan menjelaskan juga siapa yang menanggung biaya Tour.
    Syarat Utama Surat Sponsor :
    a)   Bagi yang Bekerja: Surat Sponsor wajib dikeluarkan dari tempat ia bekerja (diketik dalam Bahasa Inggris diatas Kop Surat, diberi tanda tangan dan Cap Perusahaan)
    b)   Bagi yang mempunyai Perusahaan sendiri: menyertakan fotocopy SIUP
    c)    Bagi yang Belum/Tidak Bekerja:
    Surat Sponsor wajib dibuat oleh pihak keluarga yang bekerja, yaitu Suami/Istri, Anak, Adik/Kakak. contoh:

    Bisa disponsori oleh Anak yang bekerja
    (Melampirkan Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga)

    Bisa disponsori oleh Suami / Anak yang bekerja
    (Melampirkan Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga / Akte Nikah)

    Bisa disponsori oleh Suami / Istri /Anak yang Bekerja
    (Melampirkan Surat Pensiun/ Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga / Akte Nikah)

    Bagi yang bekerja bisa disponsori diri sendiri.
    Bagi yang tidak bekerja bisa bergabung dengan surat sponsor keluarga yang bekerja.
    *Surat tersebut diketik dalam Bahasa Inggris diatas Kop Surat, diberi tanda tangan dan Cap Perusahaan
    5. Perihal REKENING BANK:

    *Jika orang yang berpergian tidak mempunyai rekening bank, maka anggota keluarga bisa menjadi sponsor dengan saldo akhir tabungan -/+ Rp 40 Juta/orang

    (Bukti keuangan diupdate minimal 1 minggu sebelum tanggal  janji ke kedutaan dan tidak perlu dilegalisir lagi)

    6. Lampirkan data : Nama perusahaan tempat bekerja, Jabatan, Nomor Telepon Kantor, Alamat lengkap kantor/ bisa dengan melampirkan Kartu nama.
    7. Fotocopy surat ganti nama (Bagi yang berganti nama)
    8. Fotocopy Kartu Keluarga
    9. Fotocopy Akte Lahir
    10. Mengisi Formulir (Application for Schenghen Visa) dan menandatangani sendiri oleh pemohon. Untuk anak yang belum memiliki KTP, formulir ditandatangani oleh keduaorang tuanya.
    11. Sebagai syarat Visa, peserta Group akan melakukan proses Sidik jari.
    Untuk itu setiap peserta siwajibkan hadir sesuai dengan Tanggal yang ditentukan oleh pihak kedutaan.
    Berikut adalah alamat dimana Anda harus hadir :
    TLS Contact center:
    Menara Anugrah 3rd floor
    Lingkar Mega Kuningan
    Jakarta
    (beside the Embassy of Thailand)

     

     

    VISA ITALY

    Persyaratan:
    1. Passport masih berlaku minimal lebih dari 6 bulan
    2. Passport lama
    3. Foto berwarna yang terbaru dan bermutu cetak baik dengan ukuran 3.5 x 4.5 cm = 3 lembar. Dengan latar belakang warna putih, telinga harus kelihatan, tidakmenggunakankacamata dan soft lense dan penampilan wajah diperbesar 70%-80%.
    (harap perhatikan bahwa foto harus dengan ukuran dari rambut kepala atas sampai dengan dagu minimal 3cm dan maksimal 3,5cm)
    4. Perihal SURAT SPONSOR :
    Ditujukan kepada Kedutaan ITALIA (EMBASSY OF SPAIN) yang isinya menjamin orang yang berpergian pasti akan kembali lagi ke Negara dimana dia berasal setelah Tour selesai dan menjelaskan juga siapa yang menanggung biaya Tour.
    Syarat Utama Surat Sponsor :
    a)   Bagi yang Bekerja: Surat Sponsor wajib dikeluarkan dari tempat ia bekerja (diketik dalam Bahasa Inggris diatas Kop Surat, diberi tanda tangan dan Cap Perusahaan)
    b)   Fotocopy SIUP wajib disertakan bagi siapapun yang berpergian
    c)    Bagi yang Belum/Tidak Bekerja:
    Surat Sponsor wajib dibuat oleh pihak keluarga yang bekerja, yaitu Suami/Istri, Anak, Adik/Kakak. contoh:

    Bisa disponsori oleh Anak yang bekerja
    (Melampirkan Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga)

    Bisa disponsori oleh Suami / Anak yang bekerja
    (Melampirkan Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga / Akte Nikah)

    Bisa disponsori oleh Suami / Istri /Anak yang Bekerja
    (Melampirkan Surat Pensiun/ Akte Lahir Anak / Kartu Keluarga / Akte Nikah)

    Bagi yang bekerja bisa disponsori diri sendiri.
    Bagi yang tidak bekerja bisa bergabung dengan surat sponsor keluarga yang bekerja.
    *Surat tersebut diketik dalam Bahasa Inggris diatas Kop Surat, diberi tanda tangan dan Cap Perusahaan
    5. Perihal REKENING BANK:

    *Jika orang yang berpergian tidak mempunyai rekening bank, maka anggota keluarga bisa menjadi sponsor dengan saldo akhir tabungan -/+ Rp 40 Juta/orang

    (Bukti keuangan diupdate minimal 1 minggu sebelum tanggal  janji ke kedutaan dan tidak perlu dilegalisir lagi)

    6. Lampirkan data : Nama perusahaan tempat bekerja, Jabatan, Nomor Telepon Kantor, Alamat lengkap kantor/ bisa dengan melampirkan Kartu nama.
    7. Fotocopy surat ganti nama (Bagi yang berganti nama)
    8. Fotocopy Kartu Keluarga
    9. Fotocopy Akte Lahir
    10. Lampirkan Voucher Hotel, Itinerary Perjalanan, Asuransi Perjalanan, Ticket Perjalanan
    11. Mengisi Formulir (Application for Schenghen Visa) dan menandatangani sendiri oleh pemohon. Untuk anak yang belum memiliki KTP, formulir ditandatangani oleh keduaorang tuanya.
    12. Sebagai syarat Visa, peserta Group akan melakukan proses Sidik jari.
    Untuk itu setiap peserta diwajibkan hadir sesuai dengan Tanggal yang ditentukan oleh pihak kedutaan.
    Note:
    - Biaya Visa : IDR 1.400.000 (Harga bisa berubah sewaktu-waktu)
    - Proses Visa kurang lebih 10 Hari kerja terhitung setelah proses Sidik Jari

    Back to top